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会社概要


会社概要

事業内容 製造業
(主に農産物加工、瓶詰・缶詰・袋詰等製造、有機JAS対応微生物資材製造販売、栗渋ポリフェノール、マンナンパン粉)
本社郵便番号 790-0036
本社所在地 愛媛県松山市小栗1丁目2-28
本社電話番号 089-943-5211
設立 1956年
資本金 1,000万円
事業所 本社工場:愛媛県松山市小栗1丁目2-28
津吉工場:愛媛県松山市津吉町1217
主な取引先 全国のスーパー、コンビニ、業務用
関連会社 (株) 塩城
(有) 協同物産

本社・本社工場アクセスMAP

honsha-n

津吉工場アクセスMAP

36

各種資格および特許

5721375

特許
極軟加工栗およびその製造方法

5721374

特許
加工栗および加工栗の製造方法

5408872

特許
栗由来の糖質分解酵素阻害物質、及びその用途

5097909

特許
低吸油性パン粉およびその製造法

ninteisyo

認定書
マンナンパン粉

5742220

商標登録証
雪温

5827626

商標登録証
雪温熟成

 

会社沿革

1956年 会社設立  (中温青果有限会社)
1983年 株式会社中温 に変更(資本金500万円)
1987年 有限会社協同物産 設立
1989年 津吉工場 建設
1994年 株式会社塩城 設立
1995年 増資 (資本金1、000万円)
2003年 大澤邦夫 社長就任
小栗本社工場 建設
2006年 特許出願(栗渋ポリフェノール:世界特許)
2008年

本社倉庫 建設
特許出願(マンナンパン粉)
商標出願(とら栗)
意匠出願(とら栗)
Bio Japan2008 出展
2009 年 マンナンパン粉:「新連携」事業認定
栗渋ポリフェノール、マロンdeスリム:「輸出有望案件発掘支援事業」認定
2013年 国産FNR野菜 チルドタイプ 販売開始
2014年 平成25年度補正中小企業・小規模事業者ものづくり認定
2015年 平成26年度補正中小企業・小規模事業者ものづくり認定
2016年 国産FNR野菜 常温タイプ 販売開始 創業60周年
2017年 平成28年度革新的ものづくり補助事業認定

 

環境への取り組み

食品リサイクル法を順守し、加工残さの抑制と食品循環資源の再利用(エコ)に努めています。

※食品循環資源の再利用等実施率100%

 

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食品循環資源の再利用状況

当社はカット製品(FNR野菜製品・筍製品・栗製品)を生産する過程で残さ(切り屑)が発生します。
加工残さの抑制に努力すると共に、加工残さを焼却してCO2を発生させるのでは無く、たい肥として土に還すことが大切だと考えています。

 

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